Знание – сила!
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Этот лозунг Ф.Бэкона актуален и по сей день, и в каждую новую эпоху он проявляет новые акценты своего звучания. В наш век абсолютизации технологий и информаций он звучит как призыв к глубинному проникновению в суть многих процессов, не ограничиваясь поверхностным, «шапочным», информационным представлением, одновременно проецируя свое первоначальное значение, когда наука мыслилась мощным инструментом прогрессивных социальных изменений. Необходимость знания можно проиллюстрировать по всем направлениям существования человека и человечества. В личностном плане знание дает свободу, когда человек, благодаря знаниям, приобретает если и не абсолютную, то, во всяком случае, стабильную уверенность, способствующую нахождению своего места в этой жизни.
2014-12-16 05:15:12

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org