От рекламы табака к табачной эпидемии
От рекламы табака к табачной эпидемии
Асель Буржубаева, Нурлан Бримкулов, внешние эксперты Национального института стратегических исследований КР
Табак представляет собой продукт, который изменил картину здоровья всего мира. Если бы не табак, средняя продолжительность жизни человека была бы вероятно гораздо больше, люди бы гораздо реже встречались с таким частым сейчас заболеванием, как рак легких, не был бы таким привычным кашель курильщика, с которым мы сталкиваемся и дома, и на работе и в транспорте. Табак представляет собой уникальный продукт, единственный в мире, который является легальным, несмотря на то, что убивает половину своих потребителей. И вывести такой продукт на рынок было бы абсолютно невозможно в связи с его губительными эффектами. Однако текущая ситуация такова, что табак и табачные изделия уже распространились повсеместно. И несмотря на то, что вред от употребления табака доказан, он продолжает пользоваться огромным спросом. И прежде всего это связано с маркетинговой деятельностью табачных компаний.
2014-11-13 04:12:33

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком