О биологической науке Кыргызстана
О биологической науке Кыргызстана
Ырысбек Абдурасулов, профессор, доктор с/х наук
Биологическая наука сегодня переживает в своем историческом развитии самый значительный ренессанс. Наряду с традиционными направлениями биологической науки, начиная со второй половины, ХХ века появилась и бурно развивается молекулярная биология (особенно клеточная и генетическая инженерия) и, конечно, как их продукт, современная биотехнология. На биологические исследования и биотехнологию сегодня в мире затрачивается около 50% выделенных на все научные исследования средств, что говорит об их особой важности и приоритетности. И в условиях всемирной тотальной гонки за сверхрезультаты в сфере биологической науки, как обстоит дело, в этом плане, в Кыргызстане? Ответ на этот риторический вопрос, конечно, априори можно утверждать, что будет крайне отрицательным.
2013-02-26 04:21:15

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком