Государственно-частное партнерство - объединение ресурсов и потенциалов государства и бизнеса
Государственно-частное партнерство - объединение ресурсов и потенциалов государства и бизнеса
Талайбек Койчуманов, руководитель Секретариата Инвестиционного совета
О государственно-частном партнерстве (ГЧП) у нас заговорили два года назад, 11 мая 2009 года был даже принят закон, однако реально ГЧП у нас еще нет и мало того, даже среди экспертов нет четкого понимания, в чем заключается такое партнерство. Чаще всего под ГЧП понимают все, что касается взаимодействия государства и бизнеса, включая государственные закупки и приватизацию, о чем пишется в статье Гульнары Каликовой и Альбины Рахмидиновой (АКИpress от 26.07.2010), положившей начало профессиональному обсуждению проблем ГЧП в Кыргызстане. От неправильного понимания и возникает неверное видение перспектив и возможностей ГЧП. Мне бы тоже хотелось присоединиться к вышеназванным авторам и дать свое видение перспектив ГЧП в Кыргызстане и самое главное – попытаться ответить на вопрос – так ли необходимо нам это государственно – частное партнерство?
2010-08-03 04:22:25

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×