Тенденции на мировом инвестиционном рынке и условия инвестирования в экономику КР
Талайбек Койчуманов, Рафис Абазов
Фондовый рынок Кыргызстана отражает реальное состояние экономики, ресурсы внутренних инвесторов практически не используются для инвестирования. Уровень внутренних инвестиций, поступающих в экономику Кыргызстана составляет лишь 7-8% от общего государственного долга страны ($2,4 млрд). Хотя потенциал внутренних инвестиций вполне значимый – порядка $4-5 млрд по оценке Госфиннадзора КР. Однако в силу различных причин, включая слабый менеджмент на предприятиях с государственной долей, отсутствие мотиваций, низкую финансовую грамотность населения, эти средства не поступают на фондовый рынок. Пока не удается поменять ориентиры потенциальных инвесторов – с рисковых сегментов инвестирования (валюта, земля, недвижимость) в доходные и менее рисковые финансовые инструменты фондового рынка, привлечения средств в реальный сектор экономики. Здесь нужны усилия правительства, целенаправленная стратегия по расширению возможностей для увеличения внутренних инвестиций.
2011-08-02 04:06:15

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком